日本一決定戦!! 「大つけ麺博」に挑戦です!
≪Syakariki News≫
大つけ麺博 日本一決定戦!!
京都千丸 しゃかりき
エントリーしました!
|
|
|
今回は、京都のつけ麺店を代表するにあたり、如何に京都らしさを出せるかをコンセプトに先ず、つけダレの出汁は「しゃかりき」のお家芸でもある地鶏出汁と魚介出汁の清湯(チンタン)ベースの、タレは甘辛酸を効かせた醤油。魚介出汁はアゴをメインにイワシ・ウルメの数種使用。豚骨は使用しない代わりに、豚背脂でパンチ感を出しております。そして、京都感として、オリジナルで配合した黒七味を香りずけ&味のアクセントとして使用します。 |
≪ Web予選開催中!≫ クリックで投票OK!
〆切りは7月20日正午まで!
全国の応募が101店舗。最終の本決戦は9月~東京浜松町の舞台に残れるのは24店舗のみになります。 予選通過すれば、全国の人に食べて頂けるんです~ なんとか行きたい本決戦!! 皆様、何卒応援の方宜しく御願致します!! |
今回は残念な結果となりましたが、応援いただきました皆様のご期待に沿えるよう
今後も努力を惜しまず頑張ります。
「京都千丸 しゃかりき」 「つけそば 一乗寺ブギー」 「らーめん 壱馬力」 店主 梶 充秀
コメントはまだありません。
コメントをどうぞ