夜限定20食で、期間限定始めます。
メニューは
「カレー油そば」 です。
期間は3月末までの予定です。
よろしくお願いします。
どもです 早速頂戴しました。 ガツガツとむさぼり喰らってしまう美味しさですね。 焙ってあるチャーシューが、また何とも、ジャンクさを強めています。 途中でガーリックパウダーを加えるとジャンクパワーアップ!次にカイエンペッパーを加えると、ピリリと絡みが引き締まりさらに美味しさアップ!(今日は最後に酢を入れるのを忘れていました・・・再挑戦します!) 変身する油ソバは、某店でも試みられていますが、このカレー油ソバは、しゃかりきさんらしい猛々しい美味しさであると感じました。
こんにちは!
濃厚魚介つけそばの大ファンです。よく食べに行かせてもらってます。 ところで、濃厚魚介つけそばのスープやタレは無化調でしょうか。 今度、子供と一緒に行こうかと考えているのですが、 無化調だとなおウレシイので、メールアドレスに直接でも いいので、教えてもらえませんでしょうか。 化調が入っているようなら、自分ひとりでこれからも行こうと 思います(子供はもう少し大きくなってからということで。)
どうかどうか、よろしくお願いします!!!
Archyさん。
また違うタイプが登場すれば試してください。
Ifさん
基本的に化学調味料を使わずに動物系のスープに 魚介系のスープで旨みをあわせていくのが、 しゃかりきのらーめんの基本の作り方です。
しかし、「無化調」という言葉が当てはまるのかは疑問で、 実際、使用する食材まで、無化調の食材をテーマに選んでいる わけではないので、どうなんでしょうか。
お答えいただき、ありがとうございました! なるほど、つまり板場で白い粉を入れることは、基本的にあえて していないということですね。そのうえで、例えばですが 既成の食材(わかりませんが醤油や味噌やメンマなど)まで 無化調かということ、それをテーマに選んではいないという ことですね。でも、それならかなり安心して子供とでも行けそうです。
今日、3月末ですが、カレー油そば、食べ逃しました…。残念。 代わりに名古屋コラボのつけ麺、楽しみにしてます!では。
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どもです
早速頂戴しました。
ガツガツとむさぼり喰らってしまう美味しさですね。
焙ってあるチャーシューが、また何とも、ジャンクさを強めています。
途中でガーリックパウダーを加えるとジャンクパワーアップ!次にカイエンペッパーを加えると、ピリリと絡みが引き締まりさらに美味しさアップ!(今日は最後に酢を入れるのを忘れていました・・・再挑戦します!)
変身する油ソバは、某店でも試みられていますが、このカレー油ソバは、しゃかりきさんらしい猛々しい美味しさであると感じました。
こんにちは!
濃厚魚介つけそばの大ファンです。よく食べに行かせてもらってます。
ところで、濃厚魚介つけそばのスープやタレは無化調でしょうか。
今度、子供と一緒に行こうかと考えているのですが、
無化調だとなおウレシイので、メールアドレスに直接でも
いいので、教えてもらえませんでしょうか。
化調が入っているようなら、自分ひとりでこれからも行こうと
思います(子供はもう少し大きくなってからということで。)
どうかどうか、よろしくお願いします!!!
Archyさん。
また違うタイプが登場すれば試してください。
Ifさん
基本的に化学調味料を使わずに動物系のスープに
魚介系のスープで旨みをあわせていくのが、
しゃかりきのらーめんの基本の作り方です。
しかし、「無化調」という言葉が当てはまるのかは疑問で、
実際、使用する食材まで、無化調の食材をテーマに選んでいる
わけではないので、どうなんでしょうか。
お答えいただき、ありがとうございました!
なるほど、つまり板場で白い粉を入れることは、基本的にあえて
していないということですね。そのうえで、例えばですが
既成の食材(わかりませんが醤油や味噌やメンマなど)まで
無化調かということ、それをテーマに選んではいないという
ことですね。でも、それならかなり安心して子供とでも行けそうです。
今日、3月末ですが、カレー油そば、食べ逃しました…。残念。
代わりに名古屋コラボのつけ麺、楽しみにしてます!では。