このブログも2007が終わろうとすると一気にペースを上げて頑張ってます。
いつも、いろいろと書きたいことはあるのですが、なかなか読んでいただいている
皆様のことを考えると書いていいことと悪いことが一緒になってしまって。
来年は気楽にしょうもないことを中心に書こうと思ってます。
2007「しゃかりき」を中心に振り返ると、進歩できたのは
限定商品を一年通して提供できた。
一日限定の予定も全てこなせた。
限定メニューの売り切れもほとんどなかった。
定休日に営業することも多く、臨時休業が減った。
新しい方向性のらーめんにも挑戦できた。(ゾンビ、和えそば)
新しい業界の盛り上げ方への挑戦(高槻 きんせいさんコラボ)
全体の仕込み量を増やせた。
ほとんどが自己満足的な、仕事の内容ばかりですが、
今年から宮が帰ってきたことで3人体制になり、
そこで数、内容をあげることが目標の一つでもあったので満足しています。
当然、改善していかなければいけない壁や、
個人としてあげていかなければいけない技術や考え方は
考えると恐ろしくなるくらいに残っていることも事実です。
とりあえず今年を振り返って来年に繋げていきたいものです。
日々の地道な仕込み作業やメニューを考える創作意欲が実を結んだことには
「民放TV初登場」
これも作り手として自己満足でどうしようもないのですが、
応援していただいてるお客様や、これまで応援していただいた
皆様に対しても一度くらいはとおもってましたので達成できて素直にうれしかったです。
(僕が全てをぶち壊した感はありますが・・・)
「雑誌 2年連続 つけめん大賞」
これは、業者さんと共につけめんに対して努力した成果かな。
しゃかりきのお客様はつけそばの注文が多いことに対しても、
大賞であったことはうれしいことです。
振り返るといってもいいことしか書いてないですが、
出来なかったことは来年の目標ということでよろしくお願いします。