新しい挑戦 ②
今回、何故大学内に出店しようと思ったのか?
ある方と出会い、お話しするうちに、某大学との間で大きなプロジェクトがあると聞かされました。
学食の入れ替えがあるという話。
最初は、
学校内=学食
学食=安くて、あまり美味しくなくても、速い
みたいな感覚が強く、あまり僕には関係ないなと思ってました。
が、そのプロジェクトのコンセプトを聞くと、
「時代性を感じられる新しい食堂スタイルの具現化」
「現代の学生に提供すべき食堂の在り方とは」
食育の理念を意識し学生に対する責任を持ち食堂運営に臨む
とのこと。
イメージのある学食というものを替えるということでした。
話をしっかり聞いて納得。
僕も挑戦してみたいと思いました。
学校内で、学生さんにらーめんを楽しんでいただく。
学生さんにらーめんの楽しみ方を提供できる。
もし、学生さんの一食の大切さを、らーめんで分かってもらえれば、
それは、らーめん業界にとっても素晴らしいことだと思います。
そのらーめんが、京都のらーめん屋だともっと素晴らしいはず。
単純に考えたわけです。
あまり難しいことを考えずに・・・
当然、乗り越えなければいけないことがたくさんまってるでしょうが、
まずは、やると決めたら、やることが大切。
それが、しゃかりきのいいところだと思ってます。
コメントはまだありません。
コメントをどうぞ