新しい挑戦 ④
しゃかりき2号店計画は次のステップへ・・・
予定では8月から始まる改装工事の基本になる設計図面が完成。
それを元に、いろいろと進めていくのですが、本日は厨房機器の打ち合わせ。
今回の、2号店予定物件は、約35坪くらいの大きさ。
千丸のお店が12坪なので、比較するとかなり大きなお店ということになります。
千丸は基本的に、営業しながら仕込みができるように、
カウンターのあわせて横並びに厨房機器を並べて、お客様の方を向きながら
作業できるように作ってあります。
今回のお店は、短時間に大量に提供できるようにというのが
一番のポイントで、そこを考えながら一つ一つを選んでいくことになります。
それと生産能力。
広い厨房なので、スペースを無駄にすることなく利用して、
大量の仕込ができるような厨房にしたいです。
で、図面のスペースに空間ができないようしっかりと厨房機器を書き込み、
生産性のいい機器を選んで見積もりをお願いしましたが・・・
ビックリ!
厨房機器って高いっすよね・・・
コメントはまだありません。
コメントをどうぞ