京都千丸 しゃかりき blog

Archive for the 'しゃかりき' Category

関西ラーメンダービー2014

2014年11月29日(土)~30日(日) 関西ラーメンダービーに出店致します。
厳選した豚の拳骨を20時間炊き上げた濃厚スープに、3種類の魚介をブレンドした、
関西ラーメンダービー限定「特濃豚骨魚介らーめん」 京都千丸しゃかりき渾身の一杯を、
是非お楽しみ下さい。

詳しくはこちら →  http://ramen-derby.com/

No comments

10年間の感謝を込めて 誕生祭”

    5/15(木)~18(日)の4日間

毎度ありがとう御座います! 10年間の感謝を込めて...

 

≪ 誕 生 祭 ≫ 5/15(木) らーめん(並)半額券 進呈!

※当日、麺メニューをご注文いただいたお客様全員に進呈。

 

≪ 記念限定 ≫ 5/16(金)~18(日)各日50食限定!

※限定商品をご注文いただいたお客様に、抽選くじ付き10周年記念ステッカー進呈。

※抽選結果は 6/1~8 店内にて発表させていただきます。

 

※※ 限定メニュー・商品等の詳細は、ツイッターにてご確認下さい。※※

 

いつものレギュラー商品・期間限定も揃え皆様のお越しを、お待ちしております。 

「京都千丸 しゃりき」 「つけそば 一乗寺ブギー」 「らーめん 馬力」 店主 梶 充秀 

Comments are off for this post

1月14日【夜営業】臨時休業のお知らせ

≪臨時休業のお知らせ≫

 

誠に勝手ではございますが、下記日程の夜営業を臨時休業とさせて頂きます。

 

平成26年 1月14日(火)

11:00~15:00の営業

 

京都千丸 しゃかりき

つけそば 一乗寺ブギー

らーめん 壱 馬 力 

 

1/15~は年中無休の通常営業で、皆様のご来店をお待ちしております。 

京都千丸 しゃりき つけそば 一乗寺ブギー らーめん 馬力 店主 梶 充秀
Comments are off for this post

ラーメンEXPO 2013 in 万博公園

期間 : 2013.12.20 ~ 25 in Syakariki

ハイブリッド系 京都背脂醤油らーめん

 

鶏、豚からの出汁に、焼きアゴ他数種の魚介出汁をあわせ、黒豚背脂で仕 上げた新しいWスープ。麺は太目の14番平打ち麺を使用。肩ロースと親鶏のWチャーシューで従来の京都背脂らーめんを覆した全く新しいハイブリッド京都らーめんです。

Comments are off for this post

しゃかりき 5/15 9周年 限定5/17~3日間

お客さまに支えていただき、迎える9周年。

本当に有り難う御座います。

5/15 当日ご来店いただきました、すべてのお客様に
しゃかりきオリジナルステッカーを差し上げます。

京都千丸 しゃかりき 9周年 限定メニュー ★☆★☆★☆★

感謝の気持ちを込めた一杯! ぜひ、お召し上がり下さい。

【第1弾】 5/17 (金) AM11:00~ 限定 80杯
【第2弾】 5/18 (土) AM11:00~ 限定 80杯
【第3弾】 5/19 (日) AM11:00~ 限定 80杯

期間中、上記の限定メニューをご注文いただいた方に
しゃかりきオリジナルステッカーをもれなく差し上げます。

No comments

【臨時営業のお知らせ】 1/15 昼営業のみ

≪臨時営業のお知らせ≫

 昼営業のみ 

 

誠に勝手ではございますがグループ全店、下記日程を臨時営業とさせて頂きます。

 

1月15日(火) 11:00~15:00 の営業

 

京都千丸 しゃかりき

つけそば 一乗寺ブギー

らーめん 壱 馬 力   

  

1/16~は通常営業で、皆様のご来店をお待ちしております。

 

京都千丸 しゃりき つけそば 一乗寺ブギー らーめん 馬力 店主 梶 充秀
Comments are off for this post

しゃかりき 関西ウォーカー 大ヒットコラボ麺 ☆☆☆★

京都千丸 しゃかりき 「ラーメンジャーズ」 始動開始 !!

 

「ラーメンジャーズ」とは、ディズニー映画「アベンジャーズ」の公開を記念し、雑誌「関西ウォーカー」と関西のラーメン店がコラボラーメンを企画開発し期間限定販売するというものであります。

ラーメンジャーズ全4店(大阪2店・京都1店・神戸1店) その京都代表が我らが「京都千丸しゃかりき」 Mr.Kaji ☆

今回のメニューは、かつて「しゃかりき」の歴史上では、考えれないアメリカンな1品!! 

 


 

 ラーメンジャーズ 

やりすぎ アメリカン つけそば 

 


 

 ランダムな太さのドラゴン麺は、ボリューム満天“300g”

これを、シビ辛のスパイスを効かせた牛骨×鶏白湯Wスープのつけ汁で食べる。

トッピングには、ローストビーフ・ローストチキン・ペッパーマッシュポテトなどがのる、アメリカンビックサイズ!

ペッパーマッシュポテトを溶かしながら食べると、つけ汁がべジポタスープにチェンジしちゃいま~す。

   価格 ¥1,000 税込   (1日先着 30食)

   販売期間 :  8/16 ~  9/15 (1ヶ月間)   

 

皆様、「しゃかりき」の新境地を是非、御賞味ください!

Comments are off for this post

しゃかりき 第4回最強の次世代ラーメン決定戦!

 Syakariki News 

 

第4回 最強の次世代 ラーメン決定戦!

 

 京都千丸 しゃかりき

  次世代 劇的塩ラーメン 

 

change of the salt noodle

(チェンジ オブ ザ ソルト ヌードル)

¥750 (税込み)

 7月26日より 当店にて発売中!

いにしえの都、京都より一杯のラーメンに浪漫をのせて…

とっても素敵でオシャレな塩ラーメン!

透き通った清湯塩ラーメンが一瞬にして柚子風味の鶏白湯ラーメンに劇的に変わります。ぜひ、ご賞味あれ!

 

  ≪ 一次投票開始 ≫ 

 投票サイトへ移行

期間:2012年7月26日~8月8日

応援のほど、宜しく御願致します。

 

「京都千丸 しゃりき」 大将&TAKEZO

Comments are off for this post

一乗寺ブギー ≪参戦中≫ 次世代ラーメン決定戦!

第4回 最強の次世代 ラーメン決定戦!

 

 つけそば 一乗寺ブギー

  次世代 Boogie 愛麺  

 

~ 漢 塾 ~

(おとこじゅく)

¥700 (税込み)

 7月26日より 当店にて発売中!

学生の街、ラーメン激戦区である京都一乗寺から発信する漢気アゲるこの一杯!

醤油味の豚骨+鶏白湯スープに焦がし背脂・シビ辛スパイスのスーパージャンクテイストにワシワシ系平打ちドラゴン麺。肉巻きロールと炒めモヤシ&九条ネギの相性は鉄板!少年の心を思い出す箸休めの甘卵焼きがノスタルジックに…次世代若者諸君へ~ガッツリジャンクにBoogie愛麺を食って漢をアゲようぜぇ!食べてやぁ~

 

  ≪ 一次投票開始 ≫ 

 投票サイトへ移行

期間:2012年7月26日~8月8日

応援のほど、宜しく御願致します。

 

「つけそば 一乗寺ブギー

Comments are off for this post

日本一決定戦!! 「大つけ麺博」に挑戦です!

Syakariki News

 

つけ麺 日本一決定戦!!

 

京都千丸 しゃりき

 エントリーしました! 

 

 

 

今回は、京都のつけ麺店を代表するにあたり、如何に京都らしさを出せるかをコンセプトに先ず、つけダレの出汁は「しゃかりき」のお家芸でもある地鶏出汁と魚介出汁の清湯(チンタン)ベースの、タレは甘辛酸を効かせた醤油。魚介出汁はアゴをメインにイワシ・ウルメの数種使用。豚骨は使用しない代わりに、豚背脂でパンチ感を出しております。そして、京都感として、オリジナルで配合した黒七味を香りずけ&味のアクセントとして使用します。
麺は勿論、京都老舗製麺所「麺屋棣鄂」さんの国産小麦平打手揉み麺です。トッピングには、親鶏(老鶏)の山椒焼きと京都の九条ネギの笹切り、そしてな~んと「おつけもの」、どのおつけものにするか散々考えて「志ば漬」に決定。この組合せが予想外にベストマッチして驚きました!!

   

 

 ≪ Web予選開催中!≫

クリックで投票OK!

 

〆切りは7月20日正午まで!

  

全国の応募が101店舗。最終の本決戦は9月~東京浜松町の舞台に残れるのは24店舗のみになります。
そして、西日本エリアはweb予選エントリー17店舗の内、出場権は4店舗という超激戦区であります。
まぁ~錚々たるメンバーが集まってます。どこが行ってもおかしくない状況です…

予選通過すれば、全国の人に食べて頂けるんです~ なんとか行きたい本決戦!!
京都つけ麺パイオニアとしての意地とプライドをかけて「京都千丸しゃかりき」日本一決定戦に挑みます。

皆様、何卒応援の方宜しく御願致します!!

 

今回は残念な結果となりましたが、応援いただきました皆様のご期待に沿えるよう

今後も努力を惜しまず頑張ります。

「京都千丸 しゃりき」 「つけそば 一乗寺ブギー」 「らーめん 馬力」 店主 梶 充秀 

No comments

« 前のページ次のページ »