京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

らーめんのアテ。

テーマ: カテゴリーなし       2006.3.12 (Sun)

定食屋さんや食堂などに行くとテーブルにさまざまな調味料が置いてあります。

醤油、ソース、塩、一味唐辛子、マヨネーズ等。

これだけあるということは、お客様それぞれ本当に舌が違うのが分かります。

ちなみにしゃかりきのスタッフでも、僕は醤油派、越さんはソース、山はいろいろ使ってます。

らーめん屋さんでは、最も一般的なのは胡椒。
これは置いてないとお客様に怒られることがあります。

他には、一味唐辛子、すりおろしにんにく、コチュジャン等の辛味ダレ、
お酢、結構一杯あります。

お店は何も入れなくてもいいように作ってはいるのですが、
お好みなら、何を入れてもらってもいいと思います。

にら。
らーめんに乗せる人も多いのですが、
ごはんとの相性もいい。