上手い、じゃなく旨い。
次の限定に向けて試作が始まっています。
まずは宮が作る「鶏こってり(仮)」
宮は今年料理専門学校を卒業する、自称らーめんエリート職人で、
今回初めて自分のらーめんを作ります。
学校では和食を専攻し、料理の技術、知識も豊富で、
らーめんへの思いも強い男です。
目指しているのは鶏をメインにした濃厚ならーめんです。
とりあえず宮自身が思いのとおりに作ってみて、
僕が足らないところをアドバイスするつもりです。
初めて作るのだから上手くいかないはず。
でも途中であきらめず、納得するまで頑張ってほしいです。
ただ作ったらーめんがこのらーめんというのと、
こんならーめんが作りたかったというのはぜんぜん違うのです。
初めて作る今の気持ちを忘れずに。
技術、知識だけではお客様には何も伝わらない。