京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

上手い、じゃなく旨い。

テーマ: カテゴリーなし       2006.3.13 (Mon)

次の限定に向けて試作が始まっています。

まずは宮が作る「鶏こってり(仮)」

宮は今年料理専門学校を卒業する、自称らーめんエリート職人で、
今回初めて自分のらーめんを作ります。

学校では和食を専攻し、料理の技術、知識も豊富で、
らーめんへの思いも強い男です。

目指しているのは鶏をメインにした濃厚ならーめんです。
とりあえず宮自身が思いのとおりに作ってみて、
僕が足らないところをアドバイスするつもりです。

初めて作るのだから上手くいかないはず。
でも途中であきらめず、納得するまで頑張ってほしいです。

ただ作ったらーめんがこのらーめんというのと、
こんならーめんが作りたかったというのはぜんぜん違うのです。

初めて作る今の気持ちを忘れずに。

技術、知識だけではお客様には何も伝わらない。