京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

3分では作れない。

テーマ: カテゴリーなし       2006.3.18 (Sat)

らーめん屋の人は毎日らーめんを食べているのか?
と、よく聞かれます。

たしかに普通の人よりはらーめんを食べる事も多いと思うのですが、
さすがに毎日では無いです。
味を確かめたりするので、口には入れているのですが。

そんならーめん屋の僕も、インスタントのカップ麺も食べます。

最近は有名店の名前で作ったものなど種類も豊富なので、
コンビ二などに行くと思わず買ってしまいます。

そのインスタントラーメンも素晴らしい技術の向上で、
らーめん屋で食べるものに近づきつつあるものもあって食べていても楽しい。
しかも300円くらいで食べられるので驚きです。

同じ一杯のらーめんである以上僕らも一生懸命に作って、
その一杯の情熱をらーめんで表現できないと、お店に来てらーめんを
食べる必要がなくなってくるのかもしれないです。

頑張ろう。

丼に残った骨粉。

3分では作れない。

そのうちこんなインスタントもできるのかも。