京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

きっかけ。

テーマ: カテゴリーなし       2006.3.27 (Mon)

最近昔の事をよく思い出します。

過去にはいろんなことがあったからなのでしょうが、
昔の事を思い出すのは年をとったせいなのでしょう。

今から社会に飛び出す宮をみてると自分のスタートを
思い出します。

しゃかりきの原点は東京でらーめんを教わったことからスタートしています。

いろんな思い出はありますが、
一番思い出に残ってるのは、
従業員それぞれで試作した「鯛の煮干し」
を使ったらーめん。

僕は挑戦できなっかた心残りが一番の思い出です。

技術は教わらなかったのですが、いい勉強をさせてもらいました。

お世話になるきっかけになったらーめん本。

わずかなことで思い出は大きくかわるんだ。