食べる。
たまにお客様に、らーめん以外の仕事を頼まれる事があります。
この前は、某社主催の花見パック。
今回も、常連様の集まりに、ちょっとしたおつまみを作りました。
仕切るのは、料理経験20年のベテラン越さんです。
今回は、少しのオードブルに、淡海地鶏の料理をつけました。
しゃかりきでは、スープに淡海地鶏を使っているのですが、
実際に肉を食べることはない。
しかし、いい鶏だから使っている以上、
どんな味なのかを表現できなければ、いい仕事はできません。
ということで、お客様にお出しした残りの鶏が本日のまかないです。
味の感想は、そのままで、
こんな仕事もまた楽しいものです。
興味がおありの方がいらしたらまたいって下さい。
らーめん屋での一杯もいいものです。
僕たちにとって食べるのは本当に勉強になるのです。
淡海地鶏。
旨い。