冷やしらーめん。
夏限定で取り組んでる「冷やし」ですが、
暑くなる前に発売しようと思ってます。
課題の具材ですが、今の形でいこうかと思ってます。
スープは、鶏メインに、昆布、鰹の魚系をプラスした
塩味のあっさりしたもの。
スープのトロミに関しては、若干のブレがでるかもしれません。
このスープのトロミは鶏スープのもみじ、鶏がらから出るものです。
薬味は、白ネギ、しそ、梅肉に鰹をあわせたもの。
梅肉は好みもあるでしょうが、鰹とあわせ、とがった味にならないように
してあります。
具材は、地鶏もも肉のたたき、あさり、めんまです。
あさりは香味油の役割もしてもらってます。
具材は、これからもどんどんチャレンジするつもりで、
時にかわったものがのってるかもしれませんが、
基本ははずさないようするつもりです。
暑くなる前の発売が目標なので、
今週土曜日17日よりメニューに加える予定です。
杯数は、20杯を目安にしこみますが、
なるべく売り切れの無いように仕込みます。
一度ご賞味ください。
尚、現在「鶏白湯」ですが、
オペレーションの関係で、ストップしていますが、
すぐに再開する予定ですので、宜しくお願いいたします。
まさに「夏メニュー」です。