限定らーめん①
和風醤油らーめん 600
3周年限定の初日は、宮が作る和風醤油でした。
宮が自分で考え、実際にお客様に食べていただくらーめんを
作ったのは初めてですが、本人が挑戦したい気持ちが強かったので、
やってもらうことにしました。
スープは豚骨(背骨)鶏がら、魚系は、昆布、煮干2種類。
タレは、たまり醤油を使った、醤油ダレ。
具材は、なす、桜海老、アサリの蒸し物、細切りチャーシュー。
麺は12番平打ちストレート麺。
全てを自分で考え、作り出したらーめん、
本人は自分のらーめんをどう評価したのか楽しみです。
良いらーめんだったと僕は思いました。
オリジナルを作り出すことは簡単ではなく、
作り手の特徴がでるように思います。
らーめんに対する気持ちと同様に、
宮自身もどんどん登りつめてほしいものです。
明日は「鶏白湯」
限定40食ですが、頑張って仕込みます。
お客様に何を伝えられるか、
テーマをたてて作りきろう。