限定らーめん②
3周年記念限定らーめん2日目は、「鶏白湯」です。
このらーめんは、去年の期間限定商品で、
個人的にものすごく好きならーめんです。
正月の4日間限定にも作ったように、
これからも、作っていくことになると思います。
去年の限定期間の後に作ったものは少しづつ違うもので、
今回は、前回までの、
丸鶏+鶏がら+もみじ という動物系から、
丸鶏+鶏がら という動物系に変更しました。
魚介系は、前回までと同様
昆布+秋刀魚 です。
具材は、煮鶏、たまねぎ、ねぎ、じゃがいもとソラマメの揚げ団子です。
仕込み量は、前日より増やし、売り切れないようにと努力したのですが、
少し足らなくて、ご迷惑をおかけしました。
また次回、機会があれば作ろうと思います。
少し濃度をあげて、つけめんなんかにしても面白いかな?
さあ、明日は最終日、
鰹 塩らーめんです。
これまで、限定では何度か塩らーめんは作ったのですが、
少しテーマを変えて作ります。
違いが伝えられて、楽しんでいただければ、成功です。
さらに仕込みも増やして頑張ろうと思ってます。(80食くらい?)
よろしくお願いします。
鶏白湯
写真撮るのが下手くそですみません。