限定らーめん③
3周年限定最終日。
鰹 塩らーめん 800
予定では、3日間40食の仕込みだったのですが、
初日、2日目、共に売り切れでお客様にご迷惑をおかけしたため、
100食の仕込をしました。
これまでの塩らーめんとの違いがだしたかったので、
魚介系は、鰹のみ。
これは、正月の4日目の限定以来で、そのときイメージと
出来上がりが少し違ったので、動物系のあわせ方と、鰹の使い方を変更しました。
スープは、豚骨、鶏がら、豚足、丸鶏2種類。
これは前回より、
豚 ↑
鶏がら ↓
丸鶏 ↓
鰹は、2種類を使い分けしました。
具材は、チャーシュー2種、海老粉入り麺帯を使った揚げもの、ねぎ、
三つ葉は、軽く湯通ししたもの。
今回は、スープ仕込みの工程も変えて作ってみたのですが、
どうでしたでしょうか?
ぼやけてましたか?(野田さん)
作り手としては納得して作ることができました。
これで、3周年記念限定のイベントは終わりですが、
次の夏の期間限定も、すぐに出す予定ですので、
気持ちを緩めず、頑張ります。
4年目も「チャレンジ」です。
きれいに写ってます。
お客様の写真を勝手に頂戴しました。