試作中
夏の期間限定らーめん。
もちろん夏なので、冷たいメニューなのですが、
昨年同様、冷たい食べ物を作るのは難しい。
冷やすことで、どうしても食材の特長を生かせなかったり、
食材の嫌な部分が目立ってしまったりして、
温かいものをそのまま冷やせば「冷やし」とはいかないのです。
本日、第一回目の試作。
見事に失敗しました。
こんなにも大きなハズレは想定外で、
少しへこみましたが、何とか明日も、失敗を恐れず挑戦します。
冷やしは
難しい。
夏の期間限定らーめん。
もちろん夏なので、冷たいメニューなのですが、
昨年同様、冷たい食べ物を作るのは難しい。
冷やすことで、どうしても食材の特長を生かせなかったり、
食材の嫌な部分が目立ってしまったりして、
温かいものをそのまま冷やせば「冷やし」とはいかないのです。
本日、第一回目の試作。
見事に失敗しました。
こんなにも大きなハズレは想定外で、
少しへこみましたが、何とか明日も、失敗を恐れず挑戦します。
冷やしは
難しい。