京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

6月1日

テーマ: カテゴリーなし       2007.6.01 (Fri)

限定らーめんスタートします。

今回は、「冷やし和え麺」

去年の冷やしらーめんとはかなり雰囲気が違います。

スープは、鶏、鰹で、去年とほぼ同じですが、
和え麺で食べていただくため、タレで濃度を上げています。

具材は、野菜をメインにし、さっぱり感をだしてます。

トッピングのかぼちゃペーストは、途中から麺にからめていただくと、
濃厚さが増し、味の変化も楽しめます。

麺は、12番、6番の平打ち麺。
2種類の麺をあわせることで、変わった食感、のど越しが楽しめると思います。

一応、期間は一ヶ月の予定で、
その後で、冷やしらーめんをする予定にしてます。

これまでにない、らーめんです。
一度試してみてください。