10月6日からの限定
期間限定 2007秋は「濃厚魚介つけそば」を
売り切れ無しでやってますが、10月6日から約一週間
日本コナモン協会
華麗なる麺麺
のイベントで、もうひとつの限定に挑戦してます。
その限定は、秋の野菜がテーマになっており、
しゃかりきでは、「きのこ」を具材のメインにしてつけ麺をつくりました。
つけ汁は韓国をイメージした味噌味です。
つづく
期間限定 2007秋は「濃厚魚介つけそば」を
売り切れ無しでやってますが、10月6日から約一週間
日本コナモン協会
華麗なる麺麺
のイベントで、もうひとつの限定に挑戦してます。
その限定は、秋の野菜がテーマになっており、
しゃかりきでは、「きのこ」を具材のメインにしてつけ麺をつくりました。
つけ汁は韓国をイメージした味噌味です。
つづく
横浜みなとみらいで開催された「ラーメン産業展 2007」
に初めて参加しました。
らーめん関係のいろんな業者さんがそれぞれ出展され、
最新の調理道具や、流行の食材、器など2日間かけて
じっくりと見学させていただきました。
参加者には、関西を含む全国の有名らーめん店主などの
顔も見え、業界の大きなイベントらしい雰囲気に少し興奮しました。
また、関東で活躍されている有名店主さんたちと
お話する機会を作っていただき、いい勉強をさせていただきました。
いい意味で原点にもどれる気持ちになり、いい刺激をうけました。
また参加したいと思います。