勉強
先日、業者さんと東京へ「らーめん勉強ツアー」にいきました。
普段から、らーめんを食べに行くことが多く、
行ったお店で勉強するのですが、
今回は、東京まで行ってきました。
特別東京のらーめんに深い思い入れがあるわけではなく、
らーめんを食べるということを、趣味でやっているのではないのですが、
東京のらーめん屋さんは、積極的で、新しいことに挑戦するお店も多いので、
やはり、たまには行きたくなります。
今回の目的は、しゃかりきで夏の限定に使う麺の勉強。
といっても、東京から仕入れたりするわけでなく、使いたい麺は今から試作するので、
イメージをつかみにいってきました。
ま、本当に東京はでっかくて、たくさんお店がある。
この中で、お店をやり続けていくのは、関西とはまた違った努力が必要なのだろうと
改めて感じました。
いい刺激を受けて帰ってきました。
この刺激をしゃかりきのプラスにしたいものです。
トラックバック ·