限定らーめん①
和風醤油らーめん 600
3周年限定の初日は、宮が作る和風醤油でした。
宮が自分で考え、実際にお客様に食べていただくらーめんを
作ったのは初めてですが、本人が挑戦したい気持ちが強かったので、
やってもらうことにしました。
スープは豚骨(背骨)鶏がら、魚系は、昆布、煮干2種類。
タレは、たまり醤油を使った、醤油ダレ。
具材は、なす、桜海老、アサリの蒸し物、細切りチャーシュー。
麺は12番平打ちストレート麺。
全てを自分で考え、作り出したらーめん、
本人は自分のらーめんをどう評価したのか楽しみです。
良いらーめんだったと僕は思いました。
オリジナルを作り出すことは簡単ではなく、
作り手の特徴がでるように思います。
らーめんに対する気持ちと同様に、
宮自身もどんどん登りつめてほしいものです。
明日は「鶏白湯」
限定40食ですが、頑張って仕込みます。
お客様に何を伝えられるか、
テーマをたてて作りきろう。
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どもです。
残念ながら訪問したのが遅かったため、本日の「和風醤油」は食べることができませんでした。
ナスやアサリ、桜海老と、話を聞くほどに、食べ損ねたのが残念です。
明日の鶏白湯は是非に!
おいしく頂きました。
宮君、お疲れ様でした!
越さんメインも食べたいッス。
ご来店ありがとうございます。
思ってたより早くなくなってしまいました。
残り2日は少し多めに仕込みますが、
材料に限りがありますので、
お電話いただくと有難いです。
越さんにも作ってもらいますか。
昨日、いただきました。おいしかったです。
兵庫のさん。
有難うございます。
楽しんでいただけたのなら、
良い仕事ができたと思ってます。
またよろしくお願いします。