6月1日
限定らーめんスタートします。
今回は、「冷やし和え麺」
去年の冷やしらーめんとはかなり雰囲気が違います。
スープは、鶏、鰹で、去年とほぼ同じですが、
和え麺で食べていただくため、タレで濃度を上げています。
具材は、野菜をメインにし、さっぱり感をだしてます。
トッピングのかぼちゃペーストは、途中から麺にからめていただくと、
濃厚さが増し、味の変化も楽しめます。
麺は、12番、6番の平打ち麺。
2種類の麺をあわせることで、変わった食感、のど越しが楽しめると思います。
一応、期間は一ヶ月の予定で、
その後で、冷やしらーめんをする予定にしてます。
これまでにない、らーめんです。
一度試してみてください。
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どもです。
初日から早速頂戴しました。
野菜を中心にアッサリさっぱりということですね。最初にスープと麺を頂戴したときに「味(特に塩分)が薄いなぁ」と感じましたが、カボチャペーストを併せると、一転してコクのある、といってしつこいわけではない美味しさになりました。
食べているうちに氷が融けてくると、中に仕込まれた柚子胡椒が、スキッっと味を引き締めます。
順番に味が変わってゆく楽しい一杯でした。
今日のように涼しい日でなく、もっと蒸し暑いような日に食べたら、更に爽やかさを実感できただろうと思いました。
おいしく頂きました。
女性が好きそうな感じが・・。
女性を好きそうな感じもします(笑)
はい。
その通りで?
来週行く予定。俺Tシャツまだある??
先日、やっといただきました。
いままでに私が食べたことのない、なかなかおもしろいらーめんでした♪具材・麺・スープ、どれもが工夫されていて、最後まで美味しく楽しくいただけました。ごちそうさまでした。
また2週間以上も日記があいとんぞ!!(爆
どもです。
冷やし和え麺、2回目です。
最初にいただいたときに特徴的と感じた柚子コショウ風味の氷が、今回はあまり風味を感じられませんでした。変更されたのでしょうか?
ま、それでも美味しくいただくことはできました。特に今日のような蒸し暑い日には最適です。
次回はいつもの「つけ塩大」にしようっと!
はい!七月になりました。
限定は?
ど~~~するねん。
秘密・?
あ~ほ~ば~か~チンドン屋お前のかあちゃんで~べ~そ~
宮君がね、そう云ってって(*^_^*)
ご無沙汰です。
すみませんです。
しかし暑いですね。