限定メニューの話。
2004年5月のオープンから、定番のメニューのほかに色んなメニューを作りました。
2004.夏 つけめん梅醤油
2004.秋 牛すじつけそば
2004.秋 和風煮干らーめん
2004.冬 味噌らーめん、味噌つけそば
2005.春 塩らーめん、塩つけそば
2005.夏 ぶっかけそば
2005.大晦日 限定鶏塩らーめん
メニューになってない商品もあって、
カレーつけそば
油そば
冷やしらーめん
こんなところです。
中には、ぜんぜん売れなかったものや、
今でも作ってくれと頼まれる商品もあります。
新しい商品を売れる商品にするにはなかなか根気がいるものですが、
作り出す為に考え、努力する事で得る事も多いのです。
この楽しみを忘れずに、これからも頑張っていきたいです。
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油そばは何とか定番にして欲しい・・・
あの味はしゃかりきの味の集大成だと思います。
今日は味噌をいただきました。
西京味噌の上品な香りがこんなにラーメンに
合うとはビックリです。
これまで食べてきた味噌とは明らかに違うもので
かなり新鮮さを感じつついただいてました。
初期の限定メニューは意外にあまりいただいてない
事に気づきました・・・。興味シンシンです。
S.Tさん。
また作る予定です。
おすぎさん。
有難う御座います。
また色んなものに挑戦します。