鶏。
しゃかりきのスープは3種類あります。
豚骨ベースの濃厚なスープ
煮干メインの和風スープ
鶏メインのクリアなスープ
3種類別々にスープを作る事で、それぞれの素材の特徴と個性がはっきりと
だせればいいということです。
それぞれのスープを定期的に見直し、火の調整を変更したり、
煮込み時間を調節したり、進化できるように努力しています。
素材そのものを変更するのは、らーめんそのものの値段にも影響する為、
なかなか変更できなかったりするわけです。
しかし、しゃかりきでは鶏のスープの素材を少し変更してみようかと検討中です。
この前の鶏屋さんの鶏があまりにも気に入ってしまったのです。
今その鶏でスープを取ってるのですが、難しい。
まだまだ鶏をいかしきれていない。
淡海地鶏。
素晴らしい鶏なので、
上手に作れば素晴らしいスープが出来上がるはず。
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先日のお話、たいへん興味深く拝聴しました。ほんとにありがとうございます。m(__)m
またお店がちょっとすいてそうな時を見計らって、伺いたいと思います。お話できたら幸いです(^^♪
at_you_seeさん。
この前は、どうもです。
また面白い話聞かせてください。