京都|ラーメン|麺屋しゃかりき

新作2。

テーマ: カテゴリーなし       2006.4.21 (Fri)

今度の限定は、鶏です。

前回の試作はこってりを作っていたのですが、
今回はあっさりと仕上げました。

まずは、胴ガラ、もみじを強火で煮出し、
一度こしたスープに、丸鶏と野菜を加え、弱火で煮出します。

それに、鯖節、こぶで味を整えたスープです。

強火でガンガン煮込むのとはまた違う手間のかかるスープで、
かなりすっきりした仕上げにしました。

これから麺の試作ですが、大体の感じは出来上がりました。

スープの量があまり取れないかもしれないので、
そのあたりがネックになりそうです。

全てが完成すれば、発売です。

見た目よりすっきりさせているのです。

5 Responses to “新作2。”

  1. Real-K からのコメント

    是非とも食ってみたいです。
    完成したら、声かけて下さいね!

    よろしくです。

  2. taiyo からのコメント

    今回のスープは、どうか分かりませんが、京都ではあまりお目にかからない、ちじれ麺に合うスープも一度チャレンジしてほしいなぁ~

  3. 管理人 からのコメント

    Real-Kさん。

    注文がつけそばでも勝手に作らせて頂きます。

    taiyoさん。

    ですね。
    今回そんな麺になるかもです。

  4. わかまつ からのコメント

    深夜に行っても作ってね!!

  5. 管理人 からのコメント

    わかまつさん。

    大丈夫です。
    売り切れ無しを目指します。

Leave a Reply