挑戦すること。
京都千丸 しゃかりきは、2001年11月京都府舞鶴市に麺屋 しゃかりきとしてオープンしました。
約2年、舞鶴で営業し2004年5月に、現在の千本丸太町に移転しました。
移転の理由は、「挑戦」です。
京都市は、らーめんの歴史も長く、また実力のある有名店も多い街です。
その中で、どこまで通用するのか、全く歯が立たないものなのか挑戦したい思いが強くなり、移転する事になりました。
舞鶴では、いろんなお客様に応援していただき、また突然の移転により大変ご迷惑をおかけしました。
そんなお客様に一人一人ご挨拶させていただきたいのですが、なかなかできることではありません。
今の、今からのしゃかりきの頑張りを皆様への感謝の気持ちと思いながら、これからも頑張っていきたいと思っています。
初心を忘れず、これからも立ち止まらずに挑戦し続けます。
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僕も舞鶴魂でがんばります。
みつひでさん来年秋駅伝しましょね。
約束ですよ。
これからもよろしくお願いします。
高橋B/オッサム
いつも美味しいラーメン有難う。
今日の『つけそば・塩』は、最高でした。
今日は普通のラーメンを食べると先週から決めていたのに、今週はカドヤ食堂しおそば・スガキヤ特製ラーメン・大黒ラーメンと細、中細麺が続き、びしっ!!と決めでやっぱり塩つけそば。いいな~太麺。幸せ感じるひ・と・と・き。スープの塩梅最高、コップンイイ!
高橋B、お互い頑張ろう!年明けから肉体改造はじめます。
Liさんいつも有難うございます。腕はまだまだ未熟ですが、気持ちを込めて一生懸命作ります。