秋
秋ですね。
この前まで暑くてしかたなかったのですが、
もう夜なんかはシャツでは寒いような感じです。
もう秋が来ているということで、メニューを秋に変更です。
まずは、期間限定。
夏の最後の「カレー和えそば」
夏の疲れを吹き飛ばしてもらうための元気メニューでしたが、
そろそろ終わりにさせていただき、
「濃厚魚介つけそば」
スタートしております。
こちらも結構ヘビーでパンチのある豚骨魚介醤油味のつけだれに
12番太縮れ麺250g
腕肉チャーシュー
と、レギュラーのつけそばとは商品的に違いのあるつけそばです。
つけめん、つけそばといっても、いろんなタイプ、系統があり、
しゃかりきのレギュラーのつけそば醤油が、オーソドックなタイプ
のつけそばなら、今回の「濃厚」は、パンチ重視でわかりやすい味で、
インパクトの強い、はやりの味みたいな感じです。
このあと6日からも、コナモン協会のイベント限定が登場します。
よろしくお願いします。
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量もかなりヘビーで、から揚げ定食で
食べたのですが、午後から仕事になり
ませんでした(笑)
腕肉チャーシュー、すきーッ♪
去年の平打ちつけめんと並ぶ傑作ですね。食べた日の寝る前また食べたくなりました