新作2。
今度の限定は、鶏です。
前回の試作はこってりを作っていたのですが、
今回はあっさりと仕上げました。
まずは、胴ガラ、もみじを強火で煮出し、
一度こしたスープに、丸鶏と野菜を加え、弱火で煮出します。
それに、鯖節、こぶで味を整えたスープです。
強火でガンガン煮込むのとはまた違う手間のかかるスープで、
かなりすっきりした仕上げにしました。
これから麺の試作ですが、大体の感じは出来上がりました。
スープの量があまり取れないかもしれないので、
そのあたりがネックになりそうです。
全てが完成すれば、発売です。
見た目よりすっきりさせているのです。
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是非とも食ってみたいです。
完成したら、声かけて下さいね!
よろしくです。
今回のスープは、どうか分かりませんが、京都ではあまりお目にかからない、ちじれ麺に合うスープも一度チャレンジしてほしいなぁ~
Real-Kさん。
注文がつけそばでも勝手に作らせて頂きます。
taiyoさん。
ですね。
今回そんな麺になるかもです。
深夜に行っても作ってね!!
わかまつさん。
大丈夫です。
売り切れ無しを目指します。