試作。夏編。
ゴールデンウィークも過ぎ、
約束通りなら、夏メニュースタートのはずですが、
バタバタとしてまして、遅れております。
これは、僕の知人に言わせると、
僕の致命的欠点で、血液型からきているらしいです。
そんな事はどうでもいいのですが、
夏は、冷たいらーめんを作ります。
去年、一日5食だけ作って練習していたのですが、
今年は、本格的に作ろうと思ってます。
去年は、鶏のクリアなスープに、鰹のあわせスープ。
それを、冷やして、塩ダレで味を整えたものでした。
同じ事をするのもなんなので、
今年は、少し変更を考えてます。
とりあえず、はやい完成を目指して頑張ってみます。
具材が、難しそうです。
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試作では鰹>>>>煮干、でしたね。
鰹を前面に出したニガヱグくなひ「冷やし」は他に無かつたんで、變更されるのではなく先づは此を一般公開してみたら、と思ふんですが・・・
月さん。
今回の試作は、パイタンのスープも、
使用したのですが、まさにそのとおりで、
秋刀魚の苦味が、冷やす事でダイレクトに
出てしまいました。
次回試作は、去年のタイプで作ってみます。
どもです
昨日は久々に基本のラーメンいただきました。
思えば舞鶴で最初に出会い、そして千丸に移られて
すぐに食べに行った時は「???」でした(決して
旨いまずいではなく、以前のイメージと全く違った)。
そういう意味では、限定ラーメンも旨かったのですが
昨日のラーメンは感慨深いものがありました。
これからも頑張ってくださいまし。
~・~・~・・--!!